ГИБДД в Кяхте возвращала права за деньги

В Кяхтинском районе перед судом предстанут бывшие сотрудники ГИБДД, обвиняемые в ряде должностных преступлений. Они занимались незаконным возвратом гражданам водительских удостоверений.

Кяхтинским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по РБ завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника районного отдела ГИБДД МВД РБ Чингиса Эрдынеева и бывшего инспектора этого же отдела Дарьи Ганичкиной. Они обвиняются в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, халатности и служебном подлоге. Вместе с сотрудниками перед судом предстанет житель Кяхты Василий Колмаков, обвиняемый в соучастии в этих преступлениях.

По данным следствия, в 2008—2009 годах Эрдынеев и Ганичкина незаконно возвращали изъятые водительские удостоверения гражданам, ранее задержанным за управление автомобилем в нетрезвом виде. При этом обвиняемые уничтожали материалы административных дел. В официальные наряды ГИБДД подшивали фиктивные документы о направлении материалов для рассмотрения в несуществующие суды Иркутской области.

Указанные преступления совершались сотрудниками милиции при содействии их знакомого Колмакова, которому граждане передавали денежные средства от 10 до 20 тысяч рублей за возвращение водительских прав. В ходе следствия установлено три таких факта.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по РБ, данное преступление было выявлено службой собственной безопасности республиканского МВД. В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Метки:
Загрузка...