Армейские части плохо влияют на природу Бурятии

Российских власти составили полный список "конкретных объектов хозяйственной и иной деятельности на территории Республики Бурятия, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду".

В списке насчитывается 391 предприятие, организация, ведущее деятельность в республике. Интересно, что туда попало множество — если не все — военных частей, расквартированных в Бурятии. В списке числятся аж 46 частей. Так раскрываются военные тайны, и даже удивительно, что их такое количество

Целый "куст" воинских частей (около десятка) из Заиграевского района. Они с советских времен дислоцированы в тамошних поселках Онохой, Онохой-2, Онохой-3. Широко представлены армейские части, расположенные в Улан-Удэ, — Звездный, Ясный, Сосновый бор, Новая Комушка, Спиртзавод, Дивизионная. Спектр военных частей широк. Вплоть до какого-то военного склада по ул. Трактовой в Улан-Удэ. С ними рядом указаны военный госпиталь, квартирно-эксплуатационные части и даже некое ГУ 1393 Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора Сибирского военного округа (ныне Восточный военный округ) Минобороны РФ, войсковая часть 46101.

Среди объектов, оказывающих негативное влияние, мало кому известный объект Отделения капстроительства Сибирского регионального командования Внутренних войск МВД России — Северобайкальский причал в водоохранной зоне оз. Байкал.

Из гражданских объектов, оказывается, БГУ тоже признан оказывающим негативное влияние на окружающую среду. Конечно, в списке представлены энергетика, ЖКХ, котельные, сотовые операторы, аэропорт "Байкал", фабрика "Амта", Селенгинский ЦКК, топливные и лесные компании, золотодобытчики и другие компании.

Упомянута прогремевшая в Бурятии, в свое время, фирма "Дакси ЛТД". Причем она почему-то упомянута как фирма, ведущая деятельность в Кабанском районе.

Внесены в перечень и турбазы. Например, база отдыха Национального банка Бурятии в Култушной и другие "туристические" объекты . Вплоть до Ниловой пустыни и других крупных лечебниц Бурятии. На удивление, в список внесены многие религиозные организации.

Список, по большому счету, небольшой. Однако с развитием промышленности в Бурятии его может ждать существенное расширение.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...