"Бомонд с ирокезами"

Мэтр модной арены Баир Бударинчинов о новых проектах и стиле одежды Владимира Путина

25 января Баир Бударинчинов в Москве и Праге представит свою новую коллекцию, приуроченную к празднику Белого месяца. До конца она не оформлена, но известно, что в нее войдут некоторые наряды из коллекции, презентация которых прошла в декабре.

Наряды создавались в трех стилях: стиле 80-х (baby-doll), хаус (бомонд с ирокезами) и гламурная классика. По традиции наряды представляли красавицы и красавцы конкурса "Краса Бурятии" и мужского агентства BBC. В команду Баира Бударинчинова также входят режиссер шоу Артем Есюков, визажист Евгения Хазагаева. Вместе они сделали из моделей заводных кукол, гламурных сумасшедших и воздушных невест.

На этот раз Баир Бударинчинов предстал также в роли дизайнера одежды. Для стиля 80-х он выбрал "кукольные" яркие тона: салатовый, желтый, розовый. Модели были одеты в пышные юбки-пачки со шлейфом. Фантастические прически рисовали загадочные образы — главное украшение все-таки на голове. Парням достался образ городских сумасшедших в стиле хаус: черные разорванные майки, цепи, микро-шорты и огромные гриндерсы.

Гламурная классика характеризуется сиреневым цветом и причудливыми высокими сооружениями из волос. Модель, которая закрывала показ, напротив, была одета в белоснежный наряд, а на голове красовался корабль. "Что такое гламурная классика? Это больше креатив для шоу. Просто так на улицу, конечно, в таком виде не выйдешь" — комментирует наряды Баир Бударинчинов.

Данная коллекция будет пополняться новыми образами на тему Сагаалгана. Также Баир Бударинчинов планирует создать сезонную коллекцию. Как рассказывает стилист, творческий процесс непредсказуем: в итоге может получиться совсем иной образ, чем он планировал: "Сначала я рисую полностью образ человека, но в ходе работы на показе фантазия может разыграться".

Недавно Баир Бударинчинов съездил в Москву на мастер-классы международных стилистов. Также успел поработать в Кремле на концерте Министерства сельского хозяйства России.

"На концерте я работал с нашей звездой бурятской эстрады Бадмой-Хандой Аюшеевой, — говорит Баир Бударинчинов. — Отрадно, что наших артистов приглашают на такие крупные мероприятия".

На концерте присутствовал Владимир Путин. "Какой стиль у Путина? В принципе, тут оценивать особо нечего: классический типаж спортивного мужчины", — комментирует Баир Бударинчинов.

К стильным персонам Бурятии мэтр модной арены причисляет Нонну Тогочиеву, Мэдэгму Доржиеву и Арину Родионову: "Нонна Тогочиева шьет для себя потрясающие наряды и всегда замечательно выглядит. Мэдэгма тоже стильно одевается. Насколько мне известно, платья ей шьет Мила Шарапова. А самая стильная, экстравагантная женщина — это Арина Родионова. Ее шляпки, платья, конечно, великолепны. В плане причесок не могу кого-либо выделить: у всех длинные волосы. Классика".

Метки:
baikalpress_id:  72 607