Лучники меняют профиль

Новогодняя ночь — это не только любимый праздник, но и удачное время для воров и карманников. Но порой кражей занимаются, казалось бы, достойные люди, которых зачастую ставят в пример другим.

Екатерина Фомина решила отметить Новый год в одном из ночных клубов города. Однако праздничное настроение испортилось после того, как она обнаружила пропажу своих вещей. Возле танцпола расположены стойки-полки, куда можно складывать свои вещи, если они мешают танцевать. Туда девушка и положила свою сумку. Одна из ее подруг постоянно приглядывала за вещами. Однако стоило на секунду отвлечься, как оказалось, что сумки на месте нет.

Екатерина в ту же ночь, с 31 декабря на 1 января, обратилась в службу охраны клуба. Сотрудники охраны начали отслеживать видеосъемку. На камере было видно, как двое молодых людей подходят к стойке, где лежат вещи, крадут сумочку и уходят. Чтобы не привлекать лишнее внимание, молодые люди своеобразно обнимаются — один крадет, а другой, таким образом, его прикрывает. В сумке находилось полторы тысячи рублей, плюс личные вещи, а также мобильный телефон.

Так как Фомина быстро отреагировала, то через несколько минут после кражи воров задержали. Компания, в которой они находились, по-прежнему веселилась в клубе. Деньги потратить они не успели, но сумки у них уже не было. Вызвали милицию, и всю компанию, а также пострадавшую отвезли в ОВД по Октябрьскому району. Один из парней пытался решить ситуацию без вмешательства компетентных органов.

— Я покажу тебе, куда сумку выбросили, только не пиши заявление, — обратился к девушке один из компании. Видимо, чтобы не привлекать внимание милиционеров, парень говорил на бурятском языке.

Однако сумочку через некоторое время нашли и без его помощи. Сотрудники клуба обнаружили ее утром и вернули владелице. Правда, сумочка и кошелек были в гораздо худшем состоянии — видимо, воры, торопясь, ее разорвали. С кошельком — то же самое. Украденные деньги сейчас находятся в милиции.

Несмотря на уговоры, Екатерина заявление написала. В настоящее время вор и его пособник отпущены из-под стражи. Как выяснилось, присвоить чужое решили не абы кто, а перспективные спортсмены.

— Следователь сказал, что эти ребята состоят в Федерации по стрельбе из лука, наша гордость и надежда. Тем более, вор ранее не был судим, поэтому ему, скорее всего, ничего не будет, — комментирует Екатерина Фомина.

Фамилия потерпевшей изменена.

Метки:
baikalpress_id:  70 812