Четверо раненых за два часа

60-летний житель села Романовка Баунтовского района за пару часов попал под следствие сразу по четырем составам совершенных им преступлений. Виной всему стал алкоголь, которым стал злоупотреблять мужчина, начав получать пенсию по старости.

Иванов выпивал, по его словам, только когда у него болело сердце. Пил октябрь, пил ноябрь. 22 ноября пошел в магазин, где встретил Петрова, сожителя бывшей жены своего брата.

Отметим, что в 1996 году Иванов по неосторожности убил своего брата, у которого остались жена и дочь.

Иванов хотел поговорить с Петровым, но тот ответил, что ему некогда, и заторопился к выходу. На улице Иванов снова попробовал заговорить, и опять безуспешно. Тогда он достал из кармана нож и полоснул Петрова сзади по шее. По словам обвиняемого, он ждал, что тот упадет и умрет, но раненый умирать не хотел и ускорил шаг к своему дому. Иванов последовал за ним.

В тот момент к дому подошла и сожительница Петрова. Оба попытались открыть дверь, но никак не могли найти ключи. Женщина успела вызвать медицинскую помощь и дозвонилась до дочери. Та через несколько минут примчалась к дому матери. У ворот она застала дядю, а около дома — истекающего кровью Петрова. Девушка выскочила за ограду. В этот момент дядя ударил ее ножом в грудь. По его словам, "чтобы не мешала убивать" Петрова. У женщины было повреждено легкое, но она смогла добежать до матери и предупредить ее о том, что дядя с ножом стоит на пороге.

Обе бросились бежать, но Иванов догнал бывшую жену брата и шесть раз ударил ее ножом. В этот момент подоспел муж ее дочери. Он схватил метлу и выбил нож у Петрова, который тут же предпочел ретироваться. Когда на место прибыли медработники, то застали уже троих раненых. Благодаря врачам все жертвы остались в живых.

— На сегодня подозреваемому предъявлено обвинение по четырем составам: по покушению на убийство, по двум фактам причинения тяжкого вреда здоровью и по статье "Незаконное хранение боеприпасов", — сообщил Николай Колесов, заместитель руководителя Еравнинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ. — Как выяснилось, пенсионер носил с собой охотничьи патроны, которые высыпались из его кармана, когда муж его племянницы пытался остановить его.

Иванов дал по делу признательные показания, вскоре это дело планируется передать на рассмотрение в суд.

P.S. Имена изменены, совпадения случайны.

Метки:
Загрузка...