Подарили веру в чудо

Иринчей Матханов: "Жизнь маленького человека должна быть справедливой"

На сказочное представление в канун Нового года, которое для детей из детских домов, малообеспеченных и многодетных семей организовало БРО партии "Справедливая Россия", собралось около 300 детей. Пусть маленькое, но чудо удалось подарить мальчишкам и девчонкам из двенадцати районов Бурятии.

Горящие глаза, восторженные взгляды, непередаваемые эмоции и ощущения — такая атмосфера царила в здании театра "Феникс" 29 декабря — за несколько дней до новогоднего торжества. Видеть радость на лицах детей, чья жизнь проходит без родительской ласки, которую часто заменяют воспитатели детского дома — предмет особой гордости. Именно их детство хотя бы в предпраздничные дни так хочется наполнить добром, заботой, верой в чудеса, сказку. Жизнь маленького человека должна быть справедливой, и сделать ее таковой под силу взрослым — об этом говорил в свое м поздравлении маленьким жителям республики председатель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Иринчей Матханов.

— Поздравлять детей из малообеспеченных семей, детских домов стало традицией для нашей партии, — чуть позже заявил в интервью корреспонденту "Номер один" Иринчей Эдуардович. — Причем в этом году мы намеренно выбрали детские дома в отдаленных районах, потому как туда спонсорская помощь доставляется чрезвычайно редко. А в Новый год ни один ребенок не должен чувствовать себя одиноким и забытым. Глядя, сколько позитива они несут с собой после показанного представления, можно с уверенностью сказать: новогодний сюрприз удался.

Баунтовский, Кяхтинский, Баргузинский, Мухоршибирский, Селенгинский, Кижингинский — это лишь часть из тех районов, откуда в столицу Бурятии приехали дети, чтобы разделить праздничное настроение со своими сверстниками под сводами театра "Феникс". Красочная сказка в постановке студентов академии культуры плавно перешла в хоровод у елки, где дети, забыв на какое-то время о своих повседневных заботах и невзгодах, с головой погрузились в праздничную атмосферу.

— Невозможно передать словами, насколько важны для наших воспитанников такие торжества, — призналась воспитатель Кяхтинского детского дома Татьяна Намсараева. — Они с таким волнением ждали этого дня, ведь для них это настоящее новогоднее приключение, которое сопровождается путешествием, встречей с Дедом Морозом и Снегурочкой, неожиданными сюрпризами. В их жизни не так много радости, поэтому, когда случаются такие моменты, их счастью нет предела. А вместе с ними положительные эмоции переживаем и мы.

Той же точки зрения придерживается педагог Дома творчества из поселка Каменск Кабанского района Ольга Свиридова, которая считает, что у всех малышей и подростков без исключения должно быть счастливое детство.

— В нашем учреждении занимается немало ребятишек из малообеспеченных семей, потому как поселок считается депрессивным, — рассказала она. — Мы постарались никого не обидеть и всем создать праздничное настроение. Низкий поклон партии "Справедливая Россия", которая уделяет столь пристальное внимание этим маленьким гражданам Бурятии. Когда дети ощущают такую поддержку и заботу, их сердца наполняются благодарностью и любовью, они становятся добрее.

Кроме предновогоднего шоу, каждый из 300 детей получил сладкий подарок, и это стало еще одним сюрпризом для них. — Это не единственная акция, проводимая в этом году БРО "Справедливая Россия", — отметил в разговоре с корреспондентом "Номер один" Сергей Мезенин. - Более 500 подарков для детей из малообеспеченных семей мы направили в районы республики, побывали в нескольких детских домах. Мы постарались сделать этот Новый год максимально праздничным и подарить веру в чудеса каждому ребенку.

Не секрет, что когда маленький человек лишается в своей жизни самого главного - материнской ласки и отцовской заботы, в его душе и сердце происходят кардинальные перемены. На смену детской радости и беззаботности приходят обозленность и жестокость, недоверие по отношению ко всем, кто его окружает, и разочарование. Все можно изменить, если каждый из малышей, кто попал в такую ситуацию, будет уверен в том, что его судьба не безразлична взрослым.

— Я уверен, что плохих детей на свете нет — они все хорошие, просто им надо подарить надежду на то, что в нужный момент им протянут руку помощи. В канун Нового года им даруют веру в чудо, и они начнут в него верить, — считает Иринчей Матханов. — В такие моменты не должно быть межпартийных разногласий, ведь все мы делаем общее дело — взращиваем добрыми делами будущее поколение нашей республики. А оно только тогда будет достойным, когда мы, взрослые, будем рядом!

Метки:
baikalpress_id:  72 585