Рейтинг новогодних красавиц города

Самая абстрактная елка

Вот и закончился Новый год — долгожданный, волшебный праздник. Марафонский забег подготовки к торжествам также позади. А начиналось все задолго до самого праздника. Оформление города готовилось за несколько месяцев до долгожданной ночи. И главными украшениями города, конечно, стали елки.

Каких только елей не увидишь, проезжая по городу! Причем самых разных типов: огромные и миниатюрные, шикарные или очень скромные, настоящие и искусственные или даже авангардные. На ваш суд представляем рейтинг елок Улан-Удэ 2011 года.

Елка в клетке

Новогодняя ель, неизвестно как попавшая в тесное пространство между опор контактных сетей на развязке в 20а квартале, выглядит более чем необычно. Непонятно, как вообще установили пушистую красавицу в таком необычном месте, в кольце электросетей, да еще и украсили, как полагается. Неподалеку стоят еще и ледяные буквы "С Новым годом!". В общем, ощущение праздника, вроде как, должно быть, но все-таки елка в клетке производит впечатление несколько гнетущее.

Самая полезная елка

В сквере "Радуга" уже стало доброй традицией устанавливать не просто нарядную елку, но и строить настоящий детский городок. Искусно сделанные ледяные фигуры, красочное оформление городка и несколько катушек для ребятишек — все воспринимается местными жителями на ура. С утра до вечера в ледяном городке развлекается малышня. Родители только рады - всем весело и, самое главное, — все бесплатно.

Отряд елок

А вот на "Саянах", пожалуй, самое многочисленное скопление елок в одном месте. Помимо главной большой елки, прямо в фонтане выстроился целый отряд елочек поменьше. И еще одна, в довершение всего, забралась даже на балкон драмтеатра. Видимо, оформление городка было сделано по принципу: "много елок не бывает". Или "чем больше елок, тем всем веселее". Что-то в этом духе.

Самая шикарная елка

Одной из самых роскошных пушистых красавиц можно без сомнения назвать елку возле "Пиплз парка". Впрочем, как и в целом оформление близлежащей территории. В темноте яркая, светящаяся разноцветными огнями елка выглядит особенно привлекательно. Вот такие образцово-показательные елочки мы привыкли видеть на экранах телевизоров в американских и прочих заграничных фильмах. В общем, твердая пятерка.

Самая абстрактная елка

Необычное творение, чем-то смахивающее на елку, можно узреть возле магазина "Хозяин", проезжая по Новому мосту. Несколько конусов поставили друг на друга и назвали сие сооружение елкой. Ну и что, зато украшать не надо. Дешево и сердито. А кому не нравится, значит, он ничего не смыслит в искусстве минимализма. Ну а кроме шуток, такую елку мы просто скромно назовем шедевром оригинальности.

Самая худая елка

А вот елка на Арбате весьма необычной — "сосулькообразной" формы. По-другому и не скажешь. С другой стороны, наверное, лучше такая, чем никакой. Выглядит вполне прилично, особенно если смотреть непредвзятым добрым взглядом. Можно поставить слабенькую четверочку.

Самая миниатюрная елочка

В детском садике 72 "Аленушка" детей встречает у входа малюсенькая симпатичная елочка. Как раз в полный рост трех-пятилетних малышей, которые приходят сюда каждый день. Ну а в принципе, вроде как все правильно и логично: малышам — малюсенькая детская елочка.

Худо-бедно

Три елочки, возвышающиеся на крыше городского комбината школьного питания, выглядят более чем скромно. В центре стоит скособоченная большая елочка, по бокам еще две маленькие. Вроде бы и ругать не за что - люди старались, украшали здание, как могли. Деревья выглядят несколько жалко и не очень-то празднично, тем более на фоне обшарпанного старого здания. И даже яркий плакат с изображением еще одной елки положения не спасает.

Самая сказочная ель

Среди сотен елочек, установленных возле торговых центров и внутри магазинов, стоит отметить две самые яркие. Это елка возле "Мегадома" на пр. Автомобилистов и елочка в магазине "Shene ювелир" на Арбате. Огненно-красная елка в ювелирном магазине, в окружении многочисленных, как будто живых кукол — все это вместе, действительно, по-детски сказочно-волшебное зрелище. Как и должно быть в такой праздник, как Новый год.

Метки:
baikalpress_id:  72 509