Больше 50 процентов женщин — безработные

Несколько важных заявлений сделала сразу после новогодних каникул министр экономики Бурятии Татьяна Думнова.

Как было заявлено на "Радио Бурятии", "в наступившем году повысятся реальные денежные доходы населения за счет повышения заработной платы бюджетников с июля 2011 года на 6 процентов, а также за счет индексаций пенсий, рост которых составит у нас от 8 до 11 процентов. Кроме того, с 1 января 2011 года минимальная заработная плата в Бурятии составляет уже свыше 5 тысяч рублей".

Также министр сообщила:

— У нас предусматривается новое направление по профессиональной подготовке, переподготовке, повышению квалификации женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и планируют возвратиться к трудовой деятельности. Я считаю, что это очень хорошая мера со стороны правительства России, поскольку у нас, к сожалению, самая большая безработица именно среди женщин — более 50 процентов.

Татьяна Думнова подчеркнула, что "президентом Бурятии поставлена задача: снизить уровень общей безработицы с 9 процентов в 2010 году до 7 процентов в 2011 году. Этому будут способствовать меры по поддержке малого и среднего предпринимательства. Мы планируем на эти цели выделить около 200 миллионов рублей".

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...