Самое жестокое и бессмысленное преступление

17 октября в тепловом коллекторе на проспекте Автомобилистов с множественными колото-резаными ранениями были обнаружены две девочки 15 и 16 лет. По подозрению в их изнасиловании вскоре были задержаны двое жителей Заиграевского района.

Оба насильника нигде не работали и не учились. 17-летний задержанный ранее неоднократно был судим за кражи, грабежи и разбой. Второй 20-летний подозреваемый, инвалид с детства, состоит на учете в РПНД. Нападение на девочек было совершено рядом с оживленным проспектом около 20 часов. Девочки направлялись в сторону "Стрелки", чтобы положить деньги на телефон. Парни подставили к ним ножи и под угрозой убийства, заставили спуститься в колодец, в котором совершили изнасилование девочек. Обе пострадавшие на очной ставке опознали в задержанных насильников.

В ходе следствия выяснилось, что один из подозреваемых разыскивается правоохранительными органами Заиграевского района за убийство 12-летнего мальчика. Ребенок, страдающий ДЦП, ушел из дома в п. Онохой и не вернулся. Тело обнаженного мальчика было обнаружено в замерзшем пруду. Это место указал сам подозреваемый. Он показал, что сначала избил мальчика, а затем совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера. На сегодня два этих дела объединены в одно производство и расследуются отделом по особо важным делам СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  72 572