Самая нелепая причина для убийства

В ночь на 7 ноября в селе Выдрино Кабанского района в пьяной ссоре был убит мужчина.

Как выяснилось в ходе следствия, спор между двумя мужчинами возник по поводу объема банки из-под майонеза, стоявшей на столе. Один утверждал, что ее объем составляет 1200 граммов, второй — 900 граммов. Когда спор перерос в ссору, один из мужчин не нашел более веского аргумента для убеждения в своей правоте, кроме кухонного ножа. Он ударил своего оппонента в грудь, тот упал и вскоре умер. 38-летний подозреваемый в убийстве скрылся, при попытке уйти в тайгу его задержали.

Самый романтичный грабитель

Молодой человек ограбил ювелирный магазин, чтобы сделать своей любимой подарок.

За несколько дней до этого он тщательно выбирал подарок в этом магазине, а днем 30 ноября пришел вновь, схватил представленные ему на выбор цепочки, подвеску и крестики, извинился и бросился бежать. Продавец магазина "Гранатовый браслет" нажала тревожную кнопку, но частное охранное предприятие, охранявшее магазин, не смогло помочь. Грабителя через 15 минут задержал наряд вневедомственной охраны, получивший ориентировку.

Грабитель дал признательные показания и рассказал, что на преступление он пошел ради подарка для своей возлюбленной. "Любовь зла", — добавил он.

Самое безумное изнасилование

В августе этого года житель Кабанского района залез к одинокой пенсионерке, потому что "просто хотел секса".

Изнасиловав женщину, он нашел в кармане ее одежды сбережения — 80 тысяч рублей. Когда через сутки его задержали, выяснилось, что половину денег он уже потратил на спиртное и развлечения. Объясняя свое поведение, парень сознался, что планировал истратить оставшуюся сумму на свою заветную мечту — съездить в Улан-Удэ, сходить там в кино, цирк, ночной клуб и покататься на каруселях. По итогам той безумной ночи парню было предъявлено обвинение по пяти составам УК РФ — "Изнасилование", "Разбой", "Совершение насильственных действий сексуального характера", "Незаконное проникновение в жилище с применением насилия", "Покушение на угон автомобиля".

Метки:
baikalpress_id:  72 573