Уважаемые жители Бурятии! Хундэтэ нютагаархид!

От имени Народного Хурала Республики Бурятия сердечно поздравляю вас с наступающим Новым 2011 годом!

Провожая 2010 год, хочется вспомнить все то доброе и хорошее, что он оставил в жизни нашей республики. Год был насыщен многими событиями. В рамках празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне улучшены условия проживания ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны. Летом столица Бурятии стала площадкой для целого ряда крупных мероприятий международного и федерального уровней: состоялась четвертая Генеральная сессия Конвента монголов мира, прошел Байкальский образовательный форум и другие. В этом году состоялось ещё одно знаковое событие - сдана первая очередь инфраструктуры особой экономической зоны. "Байкальская гавань" готова принять своих инвесторов.

В Бурятии наметились позитивные тенденции в экономике и социальной сфере, полностью выполнены социальные обязательства перед гражданами. Идут позитивные процессы в области здравоохранения, больше вкладывается средств в образование и науку.

В течение года депутаты Народного Хурала Республики Бурятии разрабатывали и принимали законы, направленные на развитие экономики и повышения уровня жизни населения Бурятии. На декабрьской сессии, как подтверждение преодоления последствий кризиса, принят бюджет республики на ближайшие три года.

В 2011 году мы будем отмечать 350-летие добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства. В рамках этого юбилейного события по всей республике развернуто строительство объектов социальной, экономической и культурной сфер.

Мы с оптимизмом смотрим в будущее. У нас одна цель - построение процветающей и сильной России. Уверен, что задачи, стоящие перед нами, будут успешно решены!

Желаю всем жителям республики крепкого здоровья, добра и благоденствия! Пусть с наступлением Нового года в ваши семьи войдет большое человеческое счастье! Пусть удача сопутствует вам целый год!

С Новым годом, дорогие земляки! Шэнэ жэлээр, хундэтэ нютагаархид!

Председатель Народного Хурала Республики Бурятия М.М. Гершевич.

Метки:
baikalpress_id:  72 556