Прокуратура проверила Интернет в школе

Прокуратурой Тункинского района проведена проверка исполнения законодательства, направленного на охрану детства.

Проверкой установлено, что в кабинете информатики Хужирской средней общеобразовательной школы на компьютерах, подключенных к интернет-ресурсам, осуществлялся беспрепятственный доступ к информационному ресурсу, пропагандирующему наркотические курительные смеси, причиняющие вред здоровью несовершеннолетних. Кроме того, имелся доступ на сайт, на котором публикуются статьи из журналов, внесенных в федеральный список экстремистских материалов, распространение, производство, хранение которых на территории России запрещены на основании судебных решений.

Бездействие и несоблюдение требований действующего законодательства влекло за собой нарушение основных принципов образовательного процесса в школах.

По результатам проверки прокурором района в адрес руководителя районного управления образования внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности. В суд направлено заявление об установлении коннект-фильтров, ограничивающих доступ учащихся к информации, наносящей вред здоровью несовершеннолетних, их нравственному и духовному развитию, пропаганды социального, расового, национального и религиозного неравенства, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Метки:
baikalpress_id:  72 547