Татьяна Думнова предложила сократить мэрию на 50%

На этой неделе внезапно произошел заочный конфликт между министром экономики Бурятии Татьяной Думновой и мэрией Улан-Удэ.

На коллегии своего министерства в прошлую пятницу Татьяна Думнова весьма жестко выступила в адрес участия городских властей в работе Многофункционального центра госуслуг.

— На сегодня в Улан-Удэ не решен ни один вопрос об открытии клиентских залов. Не решен нигде! Почему у нас до сих пор есть очереди? Почему у города Улан-Удэ ни одного предложения нет? Я считаю, и прошу это отметить в протоколе, что город Улан-Удэ в этом отношении бездействует. Мы сейчас готовим представление президенту Бурятии о проведении оптимизации численности служащих, которые работают в Улан-Удэ. О сокращении чиновников на 50 процентов.

Подобный реверанс был, видимо, полной неожиданностью для мэрии. Выходные ушли на осмысление сказанного Татьяной Думновой, а в понедельник мэрия Улан-Удэ распространила официальное заявление: "Предложение министерства экономики о сокращении численности служащих администрации Улан-Удэ на 50 процентов выглядит, мягко говоря, как прожектерский проект, не подтвержденный ни расчетами, ни здравым смыслом".

Если, как обещала Татьяна Думнова, штатом мэрии будет пристально заниматься президент Бурятии, то в ближайшее время мы можем услышать еще пару реплик о количестве служащих там и качестве работы Многофункционального центра.

Метки:
baikalpress_id:  72 541