Чиновник незаконно собрал 3,5 миллиона рублей

Следственные органы обращаются к гражданам с просьбой откликнуться пострадавших от незаконных требований администрации муниципального образования "Нижнеиволгинское". При оформлении земельных участков администрация требовала от сельчан в качестве безвозмездной помощи крупные суммы.

В декабре этого года Гусиноозерским МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ было принято к производству уголовное дело, возбужденное в отношении главы МО сельское поселение "Нижнеиволгинское" Александра Мархаева по статье "Превышение должностных полномочий".

— Следствием установлено, что в период с 2007 по 2009 год чиновник в нарушение действующего порядка предоставления земельных участков требовал от граждан уплаты денежных средств за выдачу разрешений на строительство жилья на территории села Хойто-Бэе, — сообщает заместитель руководителя Гусиноозерского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Баир Аюшиев. — Прием денежных средств оформлялся в качестве безвозмездной помощи администрации поселения. У граждан принимались денежные средства на сумму от 10 до 40 тысяч рублей.

По предварительным данным СКП, Александром Мархаевым была незаконно получена сумма свыше 3,5 миллионов рублей от 130 граждан. Со слов подозреваемого, указанные средства были израсходованы на нужды поселения.

Сейчас органами следствия устанавливаются реальные объемы противоправных действий чиновника. Ко всем, кто пострадал от незаконных требований руководства администрации, просьба обратиться в Иволгинское подразделение Гусиноозерского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ, расположенное по адресу: с. Иволгинск, ул. Ленина, 4а, либо по телефону: 8 (30140) 22-556.

Метки:
baikalpress_id:  72 526