Инвалид зарезал коллегу

В следственном отделе по Кабанскому району СУ СК при Прокуратуре РФ по РБ расследуется уголовное дело, фигурантами по которому проходят два инвалида. У убийцы и его жертвы не было пальцев: у одного на ногах, у другого на руках.

Оба мужчины проживали на одной из дач садоводческого товарищества в поселке Селенгинск. Хозяин дачи сдал им жилье с условием, что они будут присматривать зимой за домом. Жильцы нигде не работали, собирали бутылки и металлолом. В прошлом году они вместе лежали в одной палате: оба перенесли операции по ампутации пальцев.

10 декабря мужчины выпивали популярную в своей среде настойку боярышника. 47-летний Иванов, будущий потерпевший, вспомнил про своего ранее сидевшего брата, который был на зоне "опущенным". Вспомнив, что его собутыльник тоже сидел в колонии, он стал намекать, не был ли он таким же. Начал его обзывать.

56-летний инвалид попытался его успокоить, но Иванов продолжал оскорблять его. Вдобавок он дважды ударил его по лбу своей культей. Не выдержав нападок, мужчина схватил со стола нож и ударил им приятелю в сердце.

Положив нож, мужчина сходил на улицу отдышаться, а когда вернулся, то нашел приятеля уже на полу зала. Перешагнул через него и лег спать. Тело Иванова через час нашел его брат, он и вызвал "скорую", но было уже поздно. Сейчас по делу проводятся необходимые следственные мероприятия, назначаются экспертизы.

По материалам СО по Кабанскому району СУ СК при Прокуратуре РФ по РБ.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...