Семейный конфликт привел к смерти

22 ноября в один из домов села Хойто-Бэе Иволгинского района по вызову прибыла "скорая". Спасти пациента не было возможности - от ножевого ранения в грудь он скончался на месте. Встретила врачей молодая женщина, сестра погибшего, которая, как вскоре выяснилось, была причастна к смерти своего родного брата.

Как только следственно-оперативная группа прибыла на место происшествия, 26-летняя сестра погибшего призналась, что именно она нанесла брату смертельный удар. В тот день в родном доме брата и сестры было застолье. Уже за полночь между братом и гражданским мужем сестры возникла ссора. Дело в том, что брат регулярно заводил один и тот же разговор - требовал, чтобы сестра с мужем куда-нибудь переехали из дома матери. Но вопрос с отдельным жильем никак не разрешался.

Сначала брат затеял ссору, затем завязалась драка. Сестра пыталась разнять дерущихся, а потом не выдержала, схватила с буфета кухонный нож и "остановила" брата. Ударом сестра ранила младшего брата в грудь и пробила легкое.

— В настоящий момент по делу назначен ряд экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая, по результатам которой женщине будет предъявлено окончательное обвинение, — сообщил старший следователь Гусиноозерского МСО СУ СК при Прокуратуре РФ по РБ Петр Маханов.

Подозреваемая очень жалеет о случившемся. Сразу после происшествия она сама вызвала "скорую помощь". У нее двое несовершеннолетних детей.

Метки:
baikalpress_id:  72 530