На Новый год будет похолодание

Вопросы обеспечения теплом жителей Бурятии в новогодние праздники обсуждали на совещании Республиканского штаба по контролю прохождения отопительного сезона.

В обсуждении приняли участие главы практически всех районов республики и профильные чиновники правительства. Перед началом обсуждения выступил начальник ГУ Бурятского республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Василий Пронин. По его словам, к концу декабря Бурятию ждет значительное снижение температуры, вплоть до —40 ночью. "Необходимо тщательно подготовиться к грядущим холодам", — заметил метеоролог.

Министр строительства и модернизации ЖКХ Владимир Рубан сделал грустное предостережение собравшимся: "Как правило, в новогодние праздники у нас где-то что-то да и выскакивает". Поэтому, сказал министр, контроль работы систем жизнеобеспечения следует усилить.

По словам министра на 15 декабря этого года на котельных республики должен быть сформирован полуторамесячный запас топлива. Несмотря на это, в большинстве районов этот запас на данный момент отсутствует. В основном такая ситуация складывается в районах республики. Эту проблему необходимо решать срочно.

В Улан-Удэ с топливом все в порядке, но все равно имеются многочисленные сложности. Заместитель мэра города Улан-Удэ Гемаля Гендунова отметила, что температурный режим в городе нарушался несколько раз из-за аварий на котлоагрегатах ТЭЦ-1. Но и без аварий тепло недодается.

"Температурный режим не выдерживается. В среднем, температура теплоносителей на выходе с котельных идет с понижением на 10-15 градусов", — сказала заммэра.

Общий итог заседания можно сделать далеко не утешительный - зима пришла хоть и не внезапно, но достаточно быстро, чтобы соответствующие службы успели к ней подготовиться. Остается надеяться, что новогодний праздник жители Бурятии встретят в теплых домах.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...