Праздник состоится

Несмотря на ЧП с ледяным городком, новогодние мероприятия отменяться не будут

Главное торжество под названием "Новогодняя феерия под знаком надежды" начнется на площади Советов 31 декабря в 18 часов вечера.

"Как мы все знаем, в 2011 году будет отмечаться 350-летие добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства, и именно с этой знаменательной датой у нас связана и концепция проведения новогодних мероприятий, и строительство нашего главного новогоднего городка, который находится сейчас на площади Советов", — отмечают в преддверии Нового года в Управлении культуры города Улан-Удэ.

Название главного новогоднего мероприятия города — "Новогодняя феерия под знаком надежды" не очень вяжется с этой темой. Но городские власти обещают, что концепция шоу все-таки будет соприкасаться с темой вхождения Бурятии в Российское государство, будет показана "связь времен и поколений". Так что на площадь стоит непременно прийти. Хотя бы для того, чтобы лично оценить, насколько устроители празднества смогут синтезировать две тематики в единое целое.

Улан-удэнцы и гости бурятской столицы увидят театрализованное представление. В нем примут участие народный ансамбль "Тоонто", театр народной музыки и танца "Забава", хор "Семейские янтари", эстрадно-вокальная группа "Лаккитон", Валико Гаспарян, театр современного танца "Угол зрения", муниципальный духовой оркестр и др. Представление планируют повторить 1 января в то же время. В новогоднем торжестве примут участие ведущие творческие коллективы РБ.

"В этом году у нас очень хорошие партнеры по проведению праздника. Такие как "Мегафон", Торговый дом "Верхнеудинск", "Оранж Хаус" и другие, — отмечают в Управлении культуры.

В ходе новогоднего торжества запланировано — впервые в истории улан-удэнских новогодних шоу — разыграть ценные призы, предоставленные спонсорами — золотые украшения, путевки на семейный отдых в центре загородного отдыха "Оранж Хаус" и другие призы, которые организаторы пока держат в секрете. Призы будут вручаться победителям творческих конкурсов, которые задумано провести на главной площади Бурятии при встрече Нового года. А их определят спонсоры торжества.

Будет и своего рода официальная часть. Обычно к 31 декабря уже подводят итоги конкурса среди муниципальных учреждений на лучшее праздничное оформление и прочих предпраздничных затей.

В столице Бурятии пройдет множество праздничных событий. Они начнутся уже на этой неделе в отдаленных микрорайонах. Особенное мероприятие подготовлено для ветеранов. В ближайшую субботу в КДЦ "Заречный", в три часа дня, пройдет Вечер вальса. В целом, культурно-массовая программа обширна и содержит почти 90 мероприятий в самых разных концах Улан-Удэ. Будут задействованы *c+lbc`-.-досуговые учреждения, библиотеки, театры. На всех площадках будут идти новогодние представления.

Как заведено, одним из самых любимых моментов новогоднего вечера на площади Советов станет фейерверк. Предварительно, огненное представление в небе назначено на 19 часов 31 декабря.

Метки:
baikalpress_id:  72 498