Прибыль ОГК-3 упала

Бурятская энергетическая компания ОАО "ОГК-3" за девять месяцев текущего года, в сравнении с показателем за аналогичный период прошлого года, сократила чистую прибыль сразу на 93 процента — до 272 млн руб.

Выручка ОГК-3 за три квартала выросла на 20 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года — до 31,38 миллиарда рублей. Увеличение показателя компания объясняет, в том числе, ростом цен на электроэнергию, а также 13-процентным ростом объемов ее производства с января по сентябрь 2010 года. При этом сообщается, что прибыль до налогообложения, уплаты процентов у бурятской компании за девять месяцев 2010 года составила 1,52 миллиарда рублей — на 65% меньше, чем за тот же период предыдущего года. Чистая прибыль упала еще больше — на 93%. Это следует из финансовой отчетности компании, сообщает российский деловой сайт www.mfd.ru.

Напомним, что в состав ОГК-3, зарегистрированной на территории Бурятии, входят находящаяся в РБ Гусиноозерская ГРЭС и еще пять ГРЭС в разных частях России. Доля компании во всероссийской генерации составляет более пяти процентов. Свыше 60 процентов акций ОАО "ОГК-3" находятся под контролем "Норильского никеля". Компания является одним из крупнейших налогоплательщиков Бурятии.

Метки:
baikalpress_id:  72 473