Арюна Бубеева стала "Юной красой России"

17-летняя Арюна Бубеева прошла в финал и стала первой "Юной красой России"

1 декабря в Большом зале Правительства Москвы состоялся конкурс "Краса России-2010".

Ежегодно республика во главе с Руфиной Уюиной, директором "Красы Бурятии", отправляет бурятских красавиц бороться за этот титул.

Но если в прошлом году в российских СМИ можно было увидеть фото и комментарии насчет наших землячек, то на этот раз все разом замолкли. Зато в региональных изданиях распространилась новость: "Сибирячки проиграли в конкурсе "Краса России-2010". Хотя результаты не такие плачевные, как можно подумать.

Бурятию на конкурсе представляли финалистка конкурсов красоты "Дангина-Гэсэр-2010" и "Краса Бурятии-2010" 17-летняя Арюна Бубеева и еще одна красавица, Анастасия Гребенщикова. Подготовка к конкурсу началась месяц назад. 54 участницы поселились на SPA-курорте "Зеленый мыс". Жили девушки по строгому расписанию. Каждый день репетиции, подготовка к шоу. Иногда конкурсантки выезжали в Москву: на кинопоказы, мюзиклы и благотворительные акции.

"Отношения складывались со всеми дружеские, не было скандалов, — рассказывает Арюна Бубеева. — За кулисами, конечно, была нервная обстановка. Мы даже могли наорать друг на друга, но после конкурса напряжение спало, и мы все обнимались и поздравляли друг друга".

Сам конкурс 1 декабря состоял из пяти частей, после каждой из которых участниц становилось все меньше и меньше. В жюри конкурса вошли каскадер Александр Иншаков, актер Борис Щербаков, тренер Ирина Винер, Светлана Хоркина и др.

Анастасия Гребенщикова, к сожалению, не прошла в финал. Арюна Бубеева же стала первой "Юной красой России". "Красой России-2010" стала Дарья Коновалова из Ярославля.

Метки:
baikalpress_id:  72 468