В Улан-Удэ обокрали ювелирный магазин

3 декабря в милицию поступило заявление от сотрудников магазина ювелирной сети "585", в котором сообщалось о пропаже ценностей и денег. Сотрудники сообщали, что из специального хранилища пропали ювелирные украшения из золота и денежные средства.

Как оказалось, кража произошла в ночь со 2 на 3 декабря из магазина "585", расположенного по проспекту 50-летия Октября на "Элеваторе". Причем, никаких следов взлома магазина нет. Как нет и пострадавших. Выражаясь юридическим языком, кража была совершена "путем свободного доступа". Из хранилища пропали как ювелирные изделия, так и крупная сумма денег. Как нам сообщили в МВД республики, ущерб от кражи сейчас устанавливается. Точная цифра пока не известна, но то, что похищено не на один миллион, однозначно.

Материалы камер видеонаблюдения магазина уже изъяты и сейчас находятся на исследовании. Следствие отрабатывает несколько версий произошедшего, в том числе и версию о причастности к краже сотрудников магазина, ведь доступ к хранилищу имели только они.

Сотрудники ювелирного магазина отказались от комментариев по поводу случившегося. По факту кражи проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Известно, что обворованный магазин принадлежит известной ювелирной сети "585", которая вышла на российский рынок десять лет назад и имеет на сегодня филиалы в 130 городах страны. По подсчетам маркетологов, доля продаж сети "585" составляет 20 % от всего объема реализации ювелирных изделий по России.

Это уже второе нападение на ювелирные магазины Улан-Удэ. Напомним, 12 сентября был совершен налет на салон "Серебряная мода", расположенный в самом центре города по улице Ленина близ площади Банзарова. Тогда двое неизвестных в масках вбежали в магазин и под угрозой пневматического пистолета вынесли ценностей, предположительно, на сумму около 1 миллиона 250 тысяч рублей.

Правоохранительные органы тогда предположили, что нападавшие заранее подготовились к преступлению и избрали для нападения именно такой момент, когда в магазине не было посетителей - утром в воскресенье.

По факту совершения ограбления было возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". До настоящего времени это дерзкое нападение не раскрыто. Следствие по обоим делам продолжается.

Метки:
baikalpress_id:  72 467