Коммунисты раскритиковали пограничников

В ходе минувшей сессии Хурала депутат от КПРФ Сергей Будажапов внезапно обрушился с критикой на работу пограничников и таможенников, работающих на границе с Монголией.

— Сейчас граница с Монголией превращается не в границу дружбы и добрососедства, а в границу напряженности и неприязни. Население в Наушках, в Кударинской зоне — все как один жалуются на непонимание, формальное отношение пограничников к ним, — сообщил Сергей Будажапов коллегам-парламентариям республики.

Ситуация на границе, как оказалось, не очень располагает к расширению связей. В зале Хурала нарисовали картину приграничного формализма и бюрократизма, которая открылась перед членами фракции КПРФ в Хурале в ходе поездки по Кяхтинскому району.

— Ну нельзя же, прикрываясь законом, запрещать жительнице — женщине в возрасте — корову забрать с запретной зоны, — говорит Сергей Будажапов. — Двадцать метров до коровы дойти — ее арестовывают, задерживают, потом составляют акт-протокол, держат на заставе в течение полутора-двух часов. По форме, вроде бы, законно, а по сути это издевательство.

Насчет проблемы, обозначенной Сергеем Будажаповым, спикер Хурала Матвей Гершевич сказал, что он принял к сведению информацию.

Метки:
baikalpress_id:  72 447