Правительство создает мусорное акционерное общество

Республика начинает централизацию управления мусорными свалками.

— Начиная со следующего года все полигоны твердых бытовых отходов переходят в республиканское управление. Мы создаем акционерное общество, — заявил президент Наговицын.

Созданное акционерное общество сможет нанимать в каждом районе РБ коммерческие управляющие организации, которые будут операторами на каждом конкретном полигоне. Однако сами полигоны будут являться собственностью правительства.

Власти Бурятии намерены вложить в уставной капитал создаваемого ОАО — общереспубликанской управляющей компании — почти 10 млн рублей. ОАО в ближайшее время будет заниматься охраной, содержанием, подбором участников, которые будут работать на мусороперерабатывающих площадях.

Самый крупный объект, который войдет в мусорное суперпредприятие, — расположенный рядом с Улан-Удэ мусороперерабатывающий завод. Напомним, что его строительство идет по Федеральной целевой программе "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья". С нынешнего года стройка ведется на деньги РФ и РБ. Это теперь объект республиканской собственности. Участие города Улан-Удэ в финансировании отныне не предусматривается.

Метки:
baikalpress_id:  72 440