Ограбил пенсионерку, чтобы покататься на каруселях

Летом в одном из сел Кабанского района молодой парень изнасиловал престарелую женщину, а после отобрал у нее сбережения, чтобы осуществить свою заветную мечту — съездить в Улан-Удэ, сходить в кино, в цирк и покататься на каруселях.

Незваный гость пришел к 68-летней одинокой женщине около часа ночи 28 августа. Пенсионерка уже спала, когда во дворе залаяла собака. Накинув плащ, женщина вышла на крыльцо и увидела в своей ограде работника, который незадолго до этого подрабатывал у нее на огороде.

Копылов попросил попить воды и направился к дому, пенсионерка возмутилась: "Какая вода в такое позднее время?" Отказ разозлил парня, он несколько раз ударил женщину в лицо, схватил ее за волосы и затащил в дом. Там он приказал женщине раздеться, потому что "хочет заняться с ней сексом". Напуганная пенсионерка умоляла его успокоиться и уйти, но Копылов не собирался уступать. Он сломил сопротивление пенсионерки двадцатью ударами в лицо.

Изнасиловав, парень обшарил карманы жертвы и нашел в одном две тысячи рублей. В этот момент он заметил, что пенсионерка закрывает рукой второй карман. Там в целлофановом пакетике Копылов нашел 80 тысяч рублей и сразу развернул купюры веером — столько денег он никогда не видел. Отдавать свои сбережения пенсионерка не хотела, попыталась воспротивиться, но Копылов пригрозил ей попавшими под руку ножницами, и испуганной женщине ничего не оставалось, как сдаться.

На радостях от такого большого куша Копылов приказал пенсионерке одеться и отвезти его на машине к друзьям. Напуганная женщина решилась выгнать из гаража свою старенькую "шестерку", чтобы хоть как-то спастись от насильника, если удастся встретить кого-нибудь на улице и попросить помощи. Но Копылову захотелось прокатиться самому. Он выгнал пенсионерку из-за руля и попытался поехать, но сломал ключ зажигания. В это время женщина, улучив момент, выскочила из машины и бросилась стучать в ворота соседям. В растерянности Копылов убежал.

Насильника поймали уже через сутки в Прибайкальском районе Бурятии у родственников. Часть денег у него удалось изъять (родственникам он объяснил, что взял кредит), а остальные он потратил на спиртное и развлечения.

— По данному факту возбуждены уголовные дела по статьям "Изнасилование" и "Разбой", а кроме того, в ходе следствия Копылов был привлечен к уголовной ответственности за совершение действий сексуального характера в отношении потерпевшей, незаконное проникновение в ее жилище с применением насилия, покушение на угон автомобиля, — сообщает следователь CО по Кабанскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Дмитрий Казанцев.

На допросе Копылов признал свою вину в полном объеме. Сказал, что изнасиловал пенсионерку потому, что "просто хотел секса", а ограбил, чтобы съездить в Улан-Удэ, где никогда не был, чтобы "сходить в кино, в ночной клуб, цирк и на карусели".

Парень родился в неблагополучной семье, все его родные, в том числе и родители, пили. Глядя на них, он и сам пристрастился к спиртному. Потом совершил первую кражу, нигде не учился и не работал. Перебивался случайными калымами, подрабатывал в селе на огородах.

Фамилия обвиняемого изменена.

Метки:
baikalpress_id:  72 432