Замминистра МВД предъявили обвинение

7 ноября заместителю министра внутренних дел по Бурятии Константину Акалелову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".

Напомним, уголовное дело в отношении замминистра, начальника тыла полковника Акалелова было возбуждено 1 ноября отделом по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по РБ. По предварительным данным, в декабре 2009 года Акалелов, достоверно зная о невозможности поставки в министерство внутренних дел автомашины, незаконно подписал платежный документ, в соответствии с которым была произведена оплата по государственному контракту. В итоге иномарка Ford-Mondeo так и не была поставлена на учет в министерство. По данным следствия, действиями заместителя министра был причинен имущественный вред на сумму 965 тысяч рублей.

Свою вину обвиняемый не признает. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments