Чиновница присвоила чужие деньги

В Окинском районе в законную силу вступил приговор в отношении бывшего главного бухгалтера администрации района, которая в 2007 году присвоила часть целевых средств, выделенных на поездку делегации района для представления Окинского комплекса в Этнографическом музее Улан-Удэ.

Преступление было выявлено сотрудниками УБЭП в 2009 году в ходе проверки административно-хозяйственной деятельности администрации Окинского района. Получив 62 тысячи рублей, бухгалтер из них присвоила около 20 тысяч, которые потратила на приобретение себе мебельной стенки.

Остальную часть потратила по назначению, а присвоенную часть целевых средств "оправдала" подложным предчеком из ресторана "Чингисхан", где, якобы, обедали члены делегации. Таким образом бухгалтер полностью отчиталась по всем полученным деньгам.

— Суд признал бухгалтера виновной по ч. 3 статьи 160 УК РФ "Присвоение или растрата с использованием своего служебного положения", — сообщил заместитель руководителя Тункинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Юрий Свиридов. — Суд определил ей наказание в виде запрета занимать должности на муниципальной службе с исполнением административно-хозяйственных функций сроком на два года. Свою вину женщина признала.

Метки:
baikalpress_id:  72 291