Как осваиваются 7 миллиардов

Строительство стадиона на набережной Селенги, несмотря на имеющиеся сложности с финансированием, обещают закончить в срок

Владимир Рубан отчитался о ходе юбилейных строек

О степени готовности юбилейных объектов Бурятии к празднованию 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России доложил на правительственном часе министр строительства и модернизации ЖКХ Владимир Рубан.

— Планом было предусмотрено финансирование ряда объектов в объеме семи миллиардов рублей, — сообщил министр, — кроме этого, был разработан план общереспубликанских мероприятий, утвержденных президентом Бурятии. Из 56 объектов строительства и реконструкции на сегодня обстановка следующая: введены в эксплуатацию 14 объектов. В стадии завершения строительства — 18 объектов. В стадии проектирования — один объект. И в стадии реконструкции — 23 объекта. Финансирование объектов осуществляется в соответствии с графиком.

Работа по объектам, сообщил Владимир Рубан, ведется по восьми направлениям.

— Первое направление — это строительство и реконструкция инженерной инфраструктуры. Это железнодорожный вокзал на станции Заудинский, очистные сооружения в Бабушкине и поселке Аршан, а также в селе Масксимиха.

Второе направление — объекты особой туристско-рекреационной зоны. Там ведется строительство четырех объектов. Темпы строительства, по словам министра, там ускорены. Третье направление — строительство и реконструкция объектов образования. В список включены десять школ и одиннадцать детских садов.

— Часть школ и детских садов уже сдана, другие готовятся к сдаче, — заявил Рубан.

Четвертое направление — объекты социальной защиты. Два объекта уже введены в эксплуатацию. Пятое направление — объекты здравоохранения. Это строительство и реконструкция Республиканской клинической больницы, детской клинической больницы, здание СПИД-центра, здание Центра восточной медицины и т.д. Из всех объектов здравоохранения проблемным в части финансирования являлся хирургический корпус республиканской больницы. Для решения вопроса были внесены предложения о финансировании в объеме 52 миллионов рублей из республиканского бюджета.

— Шестое направление, — продолжил Владимир Рубан, — это объекты культуры. Ведется реконструкция четырех таких объектов. В этом году планируется запуск театра оперы и балета и репетиционной базы ансамбля "Байкал".

Седьмое направление — объекты спорта. Предусмотрено строительство или реконструкция десяти объектов. Часть из них сдана. Работа по другим запланирована с учетом запуска в будущем году. Восьмым направлением стало благоустройство села Тугнуй, где осуществлялось строительство спортзала и инженерной инфраструктуой села.

Метки:
baikalpress_id:  72 275