Продал чужой гараж

Продать чужой гараж решил один из жителей города, проходя мимо гаражного кооператива в 40-м квартале.

30-летний мужчина, осмотрев один из заброшенных гаражей, перевязал дужки проволокой и по газете "Из рук в руки" нашел объявление о покупке гаража. Приехавший на встречу мужчина передал продавцу 20 тысяч, не забыв спросить о документах на товар. Продавец ответил, что документов нет, а металлический гараж он сам сварил.

Настоящий хозяин гаража, бабушка, в тот период лежала в больнице. Когда вышла, решила проверить гараж. Пришла, а на нем новый замок. Вызвала внука, тот обратился в милицию. Новый хозяин гаража возмутился и выдал расписку, которую он предусмотрительно взял у "продавца". Рассказал, что своих документов у того не оказалось, расписка с паспортными данными была оформлена на сожительницу мошенника.

По словам старшего следователя отдела 2 УВД по Улан-Удэ Эвелины Богданович, свою вину "продавец" признал полностью. Он недавно освободился из мест заключения. Сейчас дело по статье "Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину" находится на рассмотрении в суде. Продавцу гаража грозит новый срок.

Метки:
baikalpress_id:  72 254