Ревнивого мужа убили обидчики

11 октября у дороги в селе Сотниково был обнаружен труп мужчины с открытой черепно-мозговой травмой. Личность погибшего установили сразу же. Им оказался местный житель, которого сразу же опознали родственники.

Убийство удалось раскрыть в тот же день. Следы волочения тела привели прибывших на место сотрудников УВО к строящемуся домику, в котором находились двое строителей. Один из них, 23-летний парень, сразу же признался в убийстве знакомого. Поначалу он пытался убедить следствие, что преступление совершил в одиночку. Однако при предъявлении ему собранных по делу доказательств парень выдал своего подельника, 40-летнего местного жителя, ранее неоднократно судимого, роль которого в преступлении была более активной.

Выяснилось, что накануне вечером потерпевший, узнав, что жена изменила ему с молодым, пришел к рабочим разбираться. Разговор не состоялся. Строители избили мужчину молотком по голове, затем добили ударом топора. После этого они попытались уничтожить следы преступления: замыли пол и стены, спрятали в печь орудия преступления. Труп первоначально бросили в подвал, а затем, обмотав голову потерпевшего одеждой, перенесли к дороге.

— Оба мужчины были задержаны, сейчас они находятся под арестом, — сообщил следователь Гусиноозерского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Баир Аюшиев. — Им предъявлено обвинение по статье "Убийство, совершенное группой лиц". Свою вину обвиняемые признали. По делу назначен ряд экспертиз, следствие по делу продолжается.

Метки:
baikalpress_id:  72 231