Ножом в спину за запрет курить

28 августа в Бичурскую районную больницу с ножевым проникающим ранением грудной клетки был доставлен 22-летний житель села Шунага. Парню была проведена экстренная операция, он выжил. По факту покушения на его жизнь было возбуждено уголовное дело.

Его обидчика удалось задержать через несколько дней. Сразу после происшествия он скрылся, его задержали, когда он наведался к бабушке. 18-летний Петров рассказал, что хотел убить своего знакомого. По его расчетам, удара, нанесенного им в спину приятелю, должно было хватить, чтобы покончить с ним. Петров рассказал и о мотивах своего поступка. Он хотел наказать знакомого за то, что он унижал его.

В тот вечер сельская молодежь гуляла. Будущий потерпевший держал под контролем всю компанию, курить выходили только по его разрешению. Когда Петрову это надоело, он взял со стола нож и ударил обидчика в спину.

Этот нож был изъят в ходе осмотра места происшествия. На сегодня Петрову предъявлено обвинение в покушении на убийство. Свою вину он признал. Парню грозит до 15 лет лишения свободы.

Имена изменены.

По материалам Кяхтинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  72 233