Засуху компенсировали частично

Правительство Республики Бурятия оказало господдержку сельскохозяйственным предприятиям, которые пострадали этим летом от засухи.

Как сообщили в пресс-службе президента и правительства Бурятии, финансовая помощь в размере 10 млн рублей была направлена сельхозтоваропроизводителям на приобретение кормов и белкововитаминных добавок для производства молока.

"Средства на мероприятия, связанные с ликвидацией последствий стихийного бедствия, выплачены из резервного фонда правительства Республики Бурятия, - сообщили в пресс-службе. - Выплату произвели согласно реестру получателей, вошедших в список хозяйств, пострадавших от стихии 2010 года".

Как отметили в пресс-службе, в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Бурятии также принят новый порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета на компенсацию части затрат по приобретению ГСМ для проведения сезонных сельскохозяйственных работ и на приобретение семян зерновых культур 1-й репродукции. Субсидии также выплачиваются сельхозтоваропроизводителям, вошедшим в реестр пострадавших от засухи.

Выплаты по ГСМ производятся из расчета 400 рублей на 1 га посевных площадей сельскохозяйственных культур, пострадавших от стихии. Размер площади определяется по реестру, в который вошли хозяйства, прошедшие экспертизу в Российском научно-техническом центре по чрезвычайным ситуациям в агропромышленном комплексе.

Метки:
baikalpress_id:  72 227