"Улан-Удэнская сотовая сеть" закрывается

С 1 декабря сотни тысяч телефонов могут отключиться

Именно в этот день у компании "Сибирьтелеком" и ее филиала "УланУдэнской сотовой сети" истекает лицензия на оказание услуг мобильной связи на территории Бурятии. Преемником УУСС будет являться компания "Байкалвестком". Всем абонентам "улан-удэнки" необходимо перезаключить договор связи с новым оператором. Иначе ваш телефон замолчит.

Все, кто пользуется услугами УУСС должны будут перезаключить договоры, то есть заново перерегистрировать свои "симки" с 15 октября до 1 декабря. Правда, компания упростила условия для перерегистрации. Это будет бесплатно, и не во всех случаях нужно присутствие самого владельца. Если, например, вы пользуетесь картой, которая оформлена на кого-то из ваших знакомых, то достаточно принести в офис паспортные данные этого человека. Также вы можете за один раз переоформить сразу несколько simкарт ваших друзей или родственников, имея при себе свой паспорт и их паспортные данные. Но тогда все sim-карты будут перерегистрированы именно на вас.

Казалось бы, несложная процедура, но с другой стороны, абонентов "Улан-Удэнской сотовой сети" более полумиллиона по республике. И эти пятьсот тысяч человек должны успеть за полтора месяца прийти в немногочисленные офисы компании. Учитывая инертность населения и то, что люди любят все откладывать "на последний момент", можно представить, какие очереди возникнут в офисах "Улан-Удэнской сотовой сети".

Тем более, в столице Бурятии, где проживает большая часть абонентов, всего два таких офиса. А в тех уголках республики, где нет офисов, планируются выездные мероприятия. Несмотря на все сложности, специалисты "Улан-Удэнской сотовой сети" не считают, что таким образом потеряют своих абонентов.

- Чтобы купить новую sim-карту нашего или любого другого оператора всё равно придётся выйти из дома и прийти в офис компании. В любом случае придётся идти и оформлять те же самые бумаги, но вопрос стоит уже о смене номера,- объясняет специалист отдела маркетинга "Улан-Удэнской сотовой сети" Александра Воронцова.

Что предпочтут абоненты — поменять номер или давиться в гигантских очередях, покажет время.

Метки:
baikalpress_id:  72 212