Строительству кафедрального собора воспротивилась прокуратура

Выделение земельного участка в парке им. Орешкова под строительство кафедрального собора Бурятской епархии Русской православной церкви признано незаконным.

Прокуратура республики проверила деятельность городской администрации в вопросе выделения земельных участков и установила "факты ненадлежащего осуществления должностными лицами возложенных законом полномочий".

Решением Комитета по управлению имуществом и землепользованию от 17-го июня 2010 г. утверждена схема размещения земельного участка в парке имени Орешкова для строительства кафедрального собора. Управлением архитектуры и градостроительства Улан-Удэ согласовано предоставление данного земельного участка в испрашиваемых целях.

Как считает прокуратура, парк им. Орешкова, в соответствии с правилами землепользования и застройки городского округа УланУдэ, относится к зоне рекреационного назначения.

"Статьей 98 Земельного кодекса РФ к землям рекреационного назначения отнесены земли, предназначенные и используемые для организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан. В силу ч. 5 ст. 98 Земельного кодекса РФ на землях рекреационного назначения запрещается деятельность, не соответствующая их целевому назначению", сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...