За некачественное жилье накажут чиновников

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын на планерном совещании дал распоряжение в адрес минстроя и мэрии Улан-Удэ рассмотреть публикации в местной прессе, в которых говорится о плохом качестве жилищного строительства в столице республики.

По словам президента, отмечены факты строительства домов этажности выше, чем это предусматривалось утвержденным проектом, из-за чего возникают проблемы с водоснабжением верхних этажей; не утеплялись стены и т.п. Вячеслав Наговицын считает, что чиновники, ответственные за приемку в эксплуатацию домов с недоделками, должны быть выявлены и должны понести наказание. Как подчеркнул президент, по его опыту, брак можно увидеть везде: так, во время рабочих поездок в районы Бурятии Вячеслав Наговицын видит в новостройках трещины, кривые подоконники и так далее.

"Контролеры приняли, теперь не можем найти, кто за это должен ответить", — сказал президент Бурятии. Глава республики предложил провести ротацию кадров в контролирующих ведомствах.

Вячеслав Наговицын также поручил рассмотреть вопрос законности оформления строительства 9-этажного дома и гаража в непосредственной близости от дома по проспекту Строителей, 62 в Улан-Удэ. К президенту РБ обратились горожане, которые считают себя обманутыми. На сходе граждан им было заявлено, что недалеко от их дома планируется строить подземный гараж, а фактически строится целый дом. При этом Роспотребнадзор сообщил, что разрешение дано только на гараж. Президент республики возмущен таким отношением к людям. "Прошу разобраться и доложить", — сказал Вячеслав Наговицын.

Метки:
baikalpress_id:  72 176