Парни во всей красе

"Мистер Бурятия". Жюри единодушно решило, что "Мистер Бурятия-2010" -
это Алдар Будаев: молодой человек обладает выдающимися внешними данными

Состоялся конкурс мужской красоты "Мистер Бурятия"

В клубе Rocksfera, где 3 октября состоялся конкурс мужской красоты "Мистер Бурятия", туда-сюда снуют высокие худые девушки в пышных юбках, мини-платьях и прочих ярких одеждах. Мимо пробегают главные герои - те самые претенденты на звание "Мистер Бурятия". Все, в принципе среднего роста, худощавые и симпатичные. Очень скоро они покажут себя во всей красе.

8 финалистов

Напомним, конкурс мужественности и обаяния "Мистер Бурятия" решило организовать модельное агентство Fluim, после того как прошли кастинги на международный конкурс "Мистер Азия". Желающих было немало, так же как и подходящих для работы моделями кандидатур. "Мистер Бурятия" был призван дать толчок дальнейшему развитию молодым людям республики.

В финал вышло 8 молодых людей. Возраст - от 19 до 25 лет. Это, как правило, студенты, некоторые из них уже принимали участие в конкурсах красоты в институте. Например, Максим Непомнящих пришел на конкурс ради интереса. Он активно снимается в рекламе телеканала "Ариг Ус". Опыт съемок в видеорекламе есть у Алдара Будаева. Дарий Серебренников является ведущим рекламной телепередачи на канале TV-com. Молодой человек также преподает танцы. Жаргал Раднаев знаком жителям Бурятии как солист группы Freedom.

Первый выход ребят был групповым: мальчики танцевали. Кстати, танцевальные и групповые постановки конкурса делал один из участников - Дарий Серебренников. В одном из номеров, где ребята были рок-звездами в окружении девушек "в коже", более наблюдательные зрители могли видеть, как он руководил командой: "Пять, шесть, встали!".

Эффектным был выход а-ля Джеймс Бонд. Молодые люди в деловых костюмах, которые подчеркивали их статность, смотрелись очень привлекательно. Скромными или зажатыми ребят назвать трудно. Все вели себя на подиуме довольно легко.

Лидер был виден сразу

Когда настал черед работать в паре, к ребятам присоединились модели из агентства Fluim. Вместе они изображали мини-сценки. По артистизму сразу выделялся Элихан Бадмацыренов. Высокий, худой молодой человек в красном костюме и с букетом цветов из-за своего роста не мог разглядеть спутницу - пара смотрелась довольно забавно. Выделялся также самый младший участник конкурса - 19-летний Сергей Замбалов. У членов жюри он вызывал улыбку умиления. У молодого человека практически идеальное тело и хорошие внешние данные.

Так как практически все молодые люди так или иначе связаны со сценой, творческий конкурс для них был возможностью показать свои таланты: кто-то танцевал, кто-то пел, кто-то демонстрировал свое умение в боди-арте, кто-то устроил цирковое шоу.

В принципе, лидер в конкурсе был виден сразу. Высокий, мужественный, с идеальным телом и выдающимися внешними данными - Алдар Будаев участвует в подобном конкурсе впервые. Хотя и участвовать в "Мистере Бурятия" поначалу он совсем не хотел. Это была, скорее, инициатива мамы, известной общественницы Эржены Будаевой, которая вместе с группой поддержки наблюдала за своим сыном, сидя за столиком. "Я его, можно сказать, заставила пойти на этот конкурс, - говорит Эржена Будаева. — Мы договорились с преподавателем по танцам о занятиях. Прошли три фотосессии. Алдар ходил на репетиции в агентство. С ним также работал тренер. И, хоть мы готовились всего два месяца, я думаю, это тоже было не зря".

Действительно, все силы, которые были приложены Будаевыми для победы в конкурсе, окупили себя сполна. Алдар, по единодушному мнению жюри, был признан "Мистером Бурятия".

"Для меня, конечно, было немного неожиданным, когда объявили, что я победил в конкурсе, — делится Алдар Будаев. - Хотя изначально я ожидал, что победить может каждый, и себя из этого числа не исключал".

Костюм победителя

Молодой человек в ослепительно-белом костюме смотрелся действительно как победитель.

"Я рада, что все, что мы делали, не зря, — говорит Эржена Будаева, мама "Мистера Бурятия". - Я все время пытаюсь доказать людям: если делать что-то, все обязательно получится. И не надо думать, что невозможно бороться с пьянством или невозможно построить безбарьерную среду, или невозможно победить в конкурсе. Я думаю, моему парню надо больше работать, и победа в конкурсе будет стимулом для дальнейшего развития".

"Вице-мистером Бурятия" стал Дарий Серебренников. Он также выделялся из всего количества участников своей энергетикой, организованностью и внешними данными. Третье место и "Приз зрительских симпатий" завоевал Жаргал Раднаев. "Признание зрителей для меня превыше всего", — так прокомментировал свою победу молодой человек. "Мистером Фитнес" стал обаятельный Сергей Замбалов, "Мистером Фото" — Максим Непомнящих, "Мистером Стиль" — Элихан Бадмацыренов, "Восходящей звездой подиума" — Николай Котляр, "Мистером Энергия" — Роман Шелковников.

Так завершился первый конкурс "Мистер Бурятия. К слову, портфолио участников конкурса будут отправлены на кастинг международного конкурса "Мистер Азия". Его организаторы могут выбрать кандидатуры вне зависимости от полученных на Мистер Бурятия" званий.

Метки:
baikalpress_id:  72 174