Не поделили кафе

5 сентября возле кафе на третьем участке станции Дивизионная был поднят труп молодого парня.

"Скорую" и милицию на место трагедии вызвали друзья погибшего, которые смогли догнать и задержать подозреваемого в убийстве.

В тот вечер в местном кафе гуляли две компании. Одна со стороны погибшего Зуева, другая — подозреваемого Ракова. Ссора между гулявшими произошла в момент закрытия кафе. Сторона потерпевшего была знакома с хозяевами кафе и вызвалась помочь администрации закрыть заведение. Они предложили компании Ракова покинуть кафе, те отказались. Завязалась ссора.

Зуев и Раков вышли на улицу поговорить один на один. Там между ними завязалась драка, в ходе которой Раков достал нож и нанес Зуеву четыре ранения, которые стали для него смертельными. Раков бросился бежать, друзья погибшего кинулись за ним на машине, догнали, избили и передали подоспевшей милиции.

40-летний Раков был задержан, но с мерой пресечения в отношении него пришлось повременить. Выяснилось, что у подозреваемого черепно-мозговая травма и гематома. В итоге он был освобожден из-под стражи и направлен на лечение в больницу. Подозреваемый, как выяснилось, бывший сотрудник милиции, служил в ОМОНе, проходил службу на Кавказе, имеет государственные награды.

Факт нанесения ударов он не отрицает, но подчеркивает, что просто оборонялся. Говорит, что его избивала компания потерпевшего. Но следствием пока установлено, что Раков и Зуев дрались один на один. По словам руководителя СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Алексея Вольного, пока проверяются все версии произошедшего. Обвинение подозреваемому пока не предъявлено.

— По факту смерти потерпевшего возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", — рассказывает руководитель следственного отдела. — По делу назначен ряд экспертиз, допрашиваются свидетели произошедшего. В ходе дополнительного осмотра места происшествия был обнаружено и изъято орудие преступления. Следствие по делу продолжается.

Имена изменены.

По материалам СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  72 122