В центре Улан-Удэ сгорел автобус

В понедельник 13 сентября около двенадцати часов дня на остановке "Центральный рынок" вспыхнул пассажирский автобус. По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность в моторном отсеке. К счастью, обошлось без жертв.

Старая "двойка" занялась дымом еще по дороге. Эвакуация пассажиров на остановке вызвала некоторую панику: вторая дверь в автобусе была заблокирована канистрами. Кроме того, не сработал огнетушитель. На момент прибытия пожарных в "ПАЗ-672 Н" горел моторный отсек. В результате пожара он выгорел на площади 3 кв. м. Как выяснилось, автобус работал на газе, и если бы не экстренные службы, мог взорваться. Поэтому остановку сразу же оцепили, газ успели перекрыть и загасить. По сообщению ГУ МЧС РФ по РБ, виновное лицо — хозяин автобуса. Сумма ущерба от пожара на сегодня устанавливается.

Накануне в республике произошло еще два возгорания автомобилей. Утром 11 сентября в поселке Каменск Кабанского района из-за короткого замыкания проводки загорелся "ВАЗ-2109". В результате пожара выгорел моторный отсек двигателя. По предварительным данным, в возгорании автомобиля виновен хозяин машины. Ущерб от пожара составил 50 тысяч рублей.

В ночь на 12-е сентября, воскресенье, на трассе Улан-Удэ— Заиграево недалеко от села Нижние Тальцы Заиграевского района загорелись "Жигули". В результате пожара машина сгорела полностью. Причина, а также ущерб от возгорания сейчас устанавливаются.

По данным ГУ МЧС РФ по РБ, за восемь месяцев текущего года в Бурятии было зарегистрировано 74 случая загорания автотранспортных средств. Обошлось без погибших, был травмирован один человек. Материальный ущерб от потери имущества составил более 14 миллионов рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число пожаров автомобилей уменьшилось на пять.

Метки:
baikalpress_id:  72 097