Убийство в запое

В полдень 17 июля в местности близ улицы Бабушкина был поднят труп мужчины. К телу вела дорожка следов от тележки, по ней оперативники и вышли на дом, где произошло убийство.

Накануне в этом доме выпивали трое. Хозяин, 56-летний Русаков, его приятель Цивилев и их случайный знакомый, 36-летний Тралов. Сценарий вечера банален: выпили, поругались, в пылу ссоры Тралов избил Цивилева. Собутыльники выбросили парня в сени освежиться, а сами продолжили выпивать. Утром Тралов и Русаков нашли приятеля мертвым — по данным экспертизы, он умер от закрытой черепно-мозговой травмы. Чтобы замести следы, испуганные собутыльники погрузили тело погибшего на тележку и сбросили неподалеку.

При расследовании нашлись свидетели, которые накануне видели погибшего вместе с Русаковым и Траловым. При осмотре дома были обнаружены следы крови. Тралов был задержан и арестован, ему уже предъявлено обвинение в умышленном причинении вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Как выяснилось, Тралов оказался в этом доме случайно. Как только жена с детьми уехали из города, он от нечего делать ушел в запой и прибился к компании алкоголиков. У него был дом, работа — теперь ему грозит до 15 лет заключения. В отношении второго участника трагедии в настоящее время решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности.

Имена изменены.

По материалам СО по Октябрьскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  72 069