Муж убил жену за нежелание пилить дрова

В один из летних дней житель села Оймур Кабанского района примчался к фельдшеру с просьбой помочь его жене. По его словам, супруга вернулась из магазина с ножевым ранением. Кто ее ударил и за что, он узнать не смог — жена потеряла сознание.

Когда фельдшер приступил к осмотру 29-летней женщины, выяснилось, что она уже умерла. Следуя должностным инструкциям, врач вызвала милицию. Супруг погибшей ничего внятного по делу рассказать не мог. Свидетелей нападения или следов крови по дороге от магазина обнаружено не было. Зато при осмотре дома был найден только что вымытый нож. Далее выяснилось, что женщина в этот день вообще не ходила в магазин.

Супруги нередко проводили время за бутылкой спиртного, нигде не работали, жили на случайные заработки. Познакомились они при весьма "романтических" обстоятельствах — когда оба лечились от сифилиса в больнице.

В тот день они, как обычно, выпили. Ссора возникла, когда муж попросил жену помочь напилить досок. Та вспыхнула — "неженское это дело". Ее слова мужа взбесили, и когда она встала к нему спиной, он схватил со стола кухонный нож и ударил в поясницу. Как позже установила экспертиза, женщина умерла от кровопотери, возникшей в результате повреждения брюшной аорты.

— Свою вину на первоначальных допросах подозреваемый признал, — сообщает следователь СО по Кабанскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Дмитрий Казанцев. — На проверке показаний он рассказал, как все произошло. На сегодня расследование закончено, дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

По материалам СО по Кабанскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  72 070