Улан-Удэ остался без проездных

Город не собирается финансировать республиканскую долю на трамваи.

С начала месяца улан-удэнцам перестали выдавать льготные проездные на трамвай. Причиной тому в МУП "Управление трамвая" называют недостаточное финансирование. Как предполагают в муниципальном предприятии, проездных не будет до конца года.

— Министерством социальной защиты Бурятии было выделено без малого десять миллионов рублей на год. Этого недостаточно. Мы не можем выделенные деньги разделить на двенадцать месяцев. Ведь каждый месяц проездные получает разное количество людей. Поэтому уже в сентябре эти средства закончились. Мы даже сделали перерасход на шестьдесят одну тысячу, — говорит заместитель директора МУП "Управление трамвая" Юрий Евсюков.

Как объяснил Юрий Евсюков, министр Наталья Хамаганова даже писала письмо президенту Вячеславу Наговицыну. Но никаких результатов это не принесло. Сейчас льготные проездные выдаются только ветеранам ВОВ и инвалидам.

Сметная стоимость каждого льготного проездного — 720 рублей. Более половины стоимости (470 рублей) трамвайщикам должно компенсировать министерство социальной защиты. Остальные 250 — администрация города.

Кстати, в прошлом году сложилась точно такая же ситуация: в сентябре деньги закончились, и проездные выдавать перестали. Но тогда администрация Улан-Удэ выделила дополнительно пять миллионов, и реализация проездных возобновилась. В этом году представители Управления трамвая обсуждали этот вопрос с администрацией Улан-Удэ. Но город дополнительные средства выделить не может.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...