Отобрать и поделить

Сельхозпредприятия, участники республиканской целевой программы по развитию племенного маточного поголовья, могут из этой программы "вылететь".

Одним из итогов заседания Республиканского штаба по заготовке кормов стала новость, ошарашившая многих сельхозпроизводителей. Хозяйства, носящие гордый статус племенных, сейчас оказались в трудном положении.

— Мы скот племенных хозяйств, у которых кормов сейчас нет, направим в личные подсобные хозяйства, индивидуальным предпринимателям по всей республике. Потому что у них ситуация с заготовкой кормов выглядит гораздо лучше, — заявил на заседании Республиканского штаба по заготовке кормов зампред правительства РБ Александр Чепик. — Тем самым мы и скотину спасем, и, думаю, нормально пройдем зимний период. С другой стороны, мы хороший племенной скот направим нашим хозяйствам.

Племенной скот должен был прийти в различные уголки Бурятии через Росагролизинг. На эти цели может быть перечислено порядка 250 млн рублей из республиканского бюджета. Когда будут определены хозяйства-операторы по поставкам скота, схема начнет работать.

Метки:
baikalpress_id:  72 016