Цены на хлеб повышаться не будут

Ведущий производитель хлеба и хлебобулочных изделий — ОАО "Бурятхлебпром" до октября текущего года не планирует поднимать цены на хлеб.

Предприятие закупило муку по цене 7,7—9,7 рубля за килограмм, создав необходимый резерв. И только в случае дальнейшего роста цен на муку предприятие вынуждено будет поднять цены на готовую продукцию.

Как сообщили в министерстве экономики Бурятии, алтайские сельхозпроизводители — основные поставщики хлебопекарной муки в Бурятию, до нового урожая повышать отпускные цены также не предполагают. По данным оптовиков республики, рост цен, продолжавшийся весь июль текущего года, после введения эмбарго правительством России несколько снизился. Если в конце июля оптовая цена в Республике Бурятия на муку высшего сорта составляла в среднем 13 рублей за 1 кг, то в середине августа она зафиксировалась на уровне 12 рублей.

По данным Бурятстата, за период с 9 по 16 августа этого года розничная цена на муку пшеничную увеличилась на 5,6% и составила 13,44 рубля за килограмм. Вместе с тем, в Улан-Удэ цена на муку ниже, чем в Иркутске, на 25,4%.

На хлеб ржаной и ржано-пшеничный цена не изменилась и составила 24,89 руб./кг. Для сравнения: в Улан-Удэ цена на хлеб ниже, чем в Иркутске, на 23,3%, в Чите — на 31,2%. Напомним, что цены на хлеб в республике не поднимались с апреля 2008 года.

Метки:
baikalpress_id:  72 007