В Бурятии проверят закупки медоборудования

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын на планерном совещании поручил руководству минздрава республики проверить закупки дорогостоящего медоборудования, сопоставить цены производителей и его итоговую стоимость.

По словам главы республики, Контрольное управление администрации президента России обнаружило нарушения в ряде регионов страны. Схема такова: фирма-посредник вносит в оборудование незначительные изменения, например, красит его. После этого посредник перепродает аппаратуру государству в два-три раза дороже, чем производитель.

— Началась целенаправленная проверка, будут возбуждаться уголовные дела, — сказал глава республики.

Напомним, на прошлой неделе руководитель Контрольного управления администрации президента России Константин Чуйченко доложил главе государства, что в результате действий посредников в регионах разница в стоимости томографов составила более 55 млн рублей. Медведев поручил прокуратуре и СКП привлечь к ответственности всех, кто причастен к этим махинациям. "Я лично дам указание Генпрокуратуре и руководству СКП, чтобы все, кто к этому причастен, понесли суровое, серьезное наказание", — заявил Медведев.

Вячеслав Наговицын, в свою очередь, дал поручение минздраву проверить закупки за два года и доложить о результатах, сообщила пресс-служба президента и правительства республики.

Метки:
baikalpress_id:  71 954