Осуждена дочь главы облизбиркома Иркутска

Кировский районный суд Иркутска вынес приговор дочери главы облизбиркома Анне Шавенковой, сбившей в конце 2009 года в центре города двух женщин, одна из которых скончалась, а другая стала инвалидом, сообщил 17 августа представитель суда.

Напомним, 2 декабря 2009 года иномарка Анны Шавенковой сбила на тротуаре сестер Елену и Юлию Пятковых, проходивших мимо здания Байкальского госуниверситета экономики и права, впечатав женщин в крыльцо приемной комиссии БГУЭП.

34-летняя Елена получил открытую черепно-мозговую травму и вскоре умерла в больнице, ее 27-летняя сестра Юлия до сих пор проходит курс лечения.

Видеокамера на стене вуза зафиксировала, как 28-летняя Шавенкова, консультант аппарата фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании Иркутской области и дочь председателя облизбиркома Людмилы Шавенковой, вместо того чтобы помочь пострадавшим, начала осматривать повреждения на своем автомобиле.

Как сообщает "Тайга.инфо", Шавенковой было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека".

— Судья приговорил Анну Шавенкову к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, лишив ее также права управления транспортным средством сроком на три года. Наказание по решению суда будет отсрочено до тех пор, пока ребенку осужденной не исполнится 14 лет, — пояснили в суде.

6 марта 2010 года у Анны Шавенковой родился сын.

Юлия Пяткова и ее адвокат, которые настаивали на пяти годах лишения свободы для обвиняемой, намерены обжаловать приговор районного суда. Пострадавшая хочет, чтобы наказание, как минимум, не было отсрочено и сразу вступило в законную силу.

Метки:
baikalpress_id:  71 953