Министр здравоохранения Тибета проведет в Бурятии семинар

Комджо Ванду привез в Бурятию учение, которое делает терапевта ясновидящим

Его курсы помогают развивать ясновидение

В Бурятию с обучающими курсами для врачей приехал министр здравоохранения Тибетской автономии в КНР, ректор Академии традиционной тибетской медицины (г. Лхаса), известный врачеватель, профессор Комджо Ванду. В основе его курсов — редкие практики с развитием особых способностей всеведения и ясновидения: они помогают врачу стать великим целителем.

На пресс-конференции в зале музыкального колледжа восточный академик ответил на вопросы, полезно ли есть мясо и вреден ли сотовый телефон для здоровья и как на самом деле была остановлена атипичная пневмония?

Что привез доктор Ванду?

Первые вопросы журналистов были непосредственно о семинаре. На что Комджо Ванду ответил:

— Курсы обучения тибетской медицине может посетить любой желающий. Но желательно иметь хотя бы начальное медицинское образование. В первом цикле семинара будет дана теория о правильном питании и поведении человека в обществе и с близкими людьми. Приема пациентов, к сожалению, не будет, поскольку я не привез с собой лекарства. Ввоз лекарственных средств на территорию Россию сопряжен с большими трудностями, и основная цель моего приезда — семинар.

Что же за учения привез доктор Ванду? Одно из них называется "Юток Ньинтик". Это учение еще называют тайным путем врачей тибетской медицины, йогинов и врачевателей.

Министр-врачеватель рассказал, что в целом его учение помогает развиться особым терапевтическим качествам врача. Все дело в способе интеграции тайных знаний в медицинскую практику. Комджо Ванду рассказал, что, например, три врача с одинаковым образованием могут дать одни и те же лекарства больным с одним и тем же диагнозом, одного и того же возраста, и у каждого будет свой результат. В одном случае помощь будет эффективной, в другом результата не будет. Все зависит от уровня врача, от того, как он владеет особым знанием, пояснил доктор Ванду.

Лечение же надо начинать с коррекции диеты, коррекции поведения, затем переходить к внешним процедурам, а затем уже и к лекарственным. Дело в том, что неправильное поведение человека с окружающими влияет на его здоровье.

Если сказать очень упрощенно, есть такие виды отрицательных эмоций, как гнев, гордыня и зависть. От них в кровь выделяются яды, которые ведут человека к многим болезням. Если человеку удается по-настоящему избавиться от этих эмоций, он перестает болеть и без приема лекарств, заключил профессор Ванду.

Вредно ли есть мясо

Также были заданы вопросы о мясе, насколько вредно оно для здоровья. В ответ прозвучало:

— Будда говорил своим ученикам, что нужно отказаться от потребления мяса совсем. Здесь, в Бурятии и Монголии, климат и природа практически одинаковы, большую часть года тут холодно, поэтому традиционная пища монголов — мясо. Но современные люди, особенно в городах, ведут совсем иной образ жизни, чем раньше вели кочевники, а в их рационе мяса по-прежнему много. С возрастом потреблять мяса нужно меньше. Не надо есть мясо три раза в день, иначе это может привести к болезням крови. Но, опять же, если употреблять одну лишь растительную пищу, это тоже может привести к заболеваниям.

Неожиданно Комджо Ванду выступил с предостережением от использования современной связи:

— Сотовый телефон может нанести вред, особенно тем, кто предрасположен к сердечно-сосудистым заболеваниям или страдает ими.

Как остановили атипичную эпидемию

Ответ на один вопрос занял, пожалуй, больше всего времени: каким образом тибетским врачам удалось остановить эпидемию атипичной пневмонии?

Дело в том, что в розданных пресс-релизах сообщалось: "Когда в КНР, в Гонконге разразилась атипичная пневмония, потрясшая весь мир, китайское правительство обратилось к светилам тибетской медицины с просьбой оказать посильную помощь в борьбе с этой эпидемией. Тибетскую группу врачей возглавлял доктор Ванду, именно они излечили и остановили эту эпидемию. Этот случай стал очень известен в самом Китае, и авторитет традиционной тибетской медицины возрос в Поднебесной и в мире..."

Доктор Ванду подробно рассказал, что были сформированы три врачебные группы, независимые друг от друга: современная медицина, китайская народная медицина, тибетская народная медицина, которые занялись вышеуказанной проблемой:

— В Тибете эпидемий никогда не было, но, тем не менее, в медицинских трактатах есть подробное описание 18 разновидностей путей проникновения в тело человека существ, которых невозможно увидеть глазом, или, иначе говоря, инфекционных болезней: через дыхание, уши, глаза, суставы, кожу и так далее, подробное описание, как их можно остановить, — пояснял доктор

И продолжил:

— В древних трудах были взяты рецепты приготовления кремов и нюхательных пилюль от вирусной инфекции. Пилюли имели специфический запах, и носили их на шее. По свидетельству коллег из Китая, эти средства имели ошеломляющий эффект, их заказывали в огромных количествах. Я лично не был в Китае в тот период, но в Лхасе также применялись те же самые профилактические меры, и там, как известно, не было зарегистрировано ни одного случая атипичной пневмонии.

В завершение доктор Комджо Ванду сообщил, что в Бурятии он впервые и Байкал, о котором он наслышан, видел только из иллюминатора самолета, но надеется, что приедет в Бурятию еще не раз. Семинар продлится до 25 августа.

Метки:
baikalpress_id:  71 944