Число жителей Улан-Удэ превышает полмиллиона человек

На минувшей неделе впервые официальным лицом было заявлено о реальной численности населения столицы Бурятии.

Александр Голков на конференции "Бурятия. "Титан". Перспективы развития торговли и партнерства" озвучил эту цифру. В докладе о роли "Титана" в торговой инфрастуктуре Улан-Удэ глава горсовета заявил:

— Численность населения столицы Бурятии составляет 442 тысячи человек — если судить по числу медицинских полисов, обслуживающихся в медицинских учреждениях города. По данным МВД, эта цифра еще больше — около 511 тысяч жителей Улан-Удэ.

В то же время, по официальной статистике — по результатам Всероссийской переписи 2002 года, в Улан-Удэ проживает 359,4 тысячи человек.

Озвученные Александром Голковым новые данные особенно актуальны в свете предстоящей переписи населения. Как известно, правительство Бурятии поставило задачу в рамках переписи преодолеть рубеж в миллион жителей.

— Когда увеличивается, более миллиона, население, сами знаете, субсидиарная часть — субсидии, субвенции, трансферы — соответственно увеличивается. Я думаю, в этом отношении мы в прошлый раз порядка 400 миллионов рублей недополучили по трансфертам и субсидиям, — сказал на одном из заседаний Республиканской комиссии по переписи-2010 первый заместитель председателя правительства Иннокентий Егоров.

Метки:
baikalpress_id:  71 896