Отчим насиловал падчерицу

Суд Кабанского района начинает рассмотрение дела о семейном изнасиловании. Отчим в течение нескольких лет насиловал свою падчерицу, а узнали об этом недавно и совершенно случайно.

В одном из сел Кабанского района живет семья Андреевых. Правда, сейчас глава семьи, Петров, находится под стражей и ожидает решения суда. Своих детей у него нет, но есть пасынок и падчерица — дети сожительницы. Петров на протяжении нескольких лет насиловал падчерицу, за что сейчас его и ждет наказание.

В 2001 году он впервые изнасиловал девочку, когда дома никого не было — мать была на работе, старшего брата тоже не было дома. На тот момент девочка была несовершеннолетней, ей было шестнадцать. Ребенок пожаловался маме, но мать решила, что дочка придумывает, и не отнеслась к ее словам всерьез.

К счастью девочки, через недолгое время отчим сел за решетку за серьезное преступление. Но освободился досрочно, отсидев часть из назначенного судом наказания. Однако тюрьма Петрова не исправила — он опять принялся за свое. Хотя девушка была уже взрослее, ей было двадцать два года, она по-прежнему о произошедшем никому не рассказывала и не заявляла в милицию. Причины две: во-первых, она стеснялась этого, как и любая другая девушка, будь она на ее месте, во-вторых, она боялась, что старший брат, узнав обо всем, убьет отчима и сам сядет в тюрьму.

Но все разрешилось само собой. В декабре 2009 года падчерица приехала в соседнее село к двоюродной сестре. Туда же неожиданно приехал отчим. Там он опять изнасиловал Андрееву, в этот раз еще и избив. После этого в гости неожиданно нагрянули родственники, и девушка ушла вместе с ними.

Петров остался и стал дожидаться хозяйку дома с работы. Когда она пришла с работы, он стал к ней приставать, повалил на кровать и тоже попытался изнасиловать. Но она смогла проявить куда более активное сопротивление, и Петров вынужден был отступить.

Чуть позже хозяйка дома рассказала Андреевой о случившемся. Та, приободренная схожестью ситуации, все ей рассказала про свою ситуацию. И они вместе решили написать заявление в милицию. Уголовное дело завели уже на следующий день. В ходе следствия установлено пять эпизодов насилия над падчерицей. Сейчас дело на стадии судебного рассмотрения, Петров находится под стражей.

По материалам Кабанского СО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  71 893