Врача осудили за взятки

Молодой врач Закаменской районной больницы выдавал липовые документы за денежное вознаграждение.

Врачу всего двадцать восемь лет, да и в больнице он работает сравнительно недавно — три года. Однако уже ходили слухи о том, что молодой доктор берет у населения взятки. В марте нынешнего года сотрудники УБЭП МВД и сотрудники ОВД по Закаменскому району решили проверить информацию.

Были проведены совместные оперативно-розыскные мероприятия, которые подтвердили неофициальную информацию. А именно, 15 марта сотрудник правоохранительных органов под видом посетителя пришел к врачу и предложил "договориться". Проще говоря, попросил продать ему липовое подтверждение нетрудоспособности. Врач согласился выдать липовой листок за тысячу рублей.

Но на этом оперативные действия не закончились. Ведь первый факт можно характеризовать как случайность. Для более полной характеристики милиционеры провели второй подобный эксперимент. Через три дня обратились к врачу за такой же "помощью". Правда, во второй раз сумма была немного больше — тысяча четыреста рублей. Врач опять согласился. Одним словом, второй этап проверки подтвердил его преступную деятельность.

В мае нынешнего года врачу был вынесен приговор — три года и один месяц условно, с испытательным сроком три года. Дополнительное наказание — запрет заниматься врачебной деятельностью сроком на один год. Суд учел, что у него трое несовершеннолетних детей и положительные характеристики с места работы. Он пояснил, что совершил это в связи с материальными трудностями — дети, кредиты. Вину доктор признал полностью и раскаялся, но с приговором не согласен и подал кассационную жалобу. Приговор будет обжалован в Верховном суде Бурятии.

По материалам Джидинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  71 860