Народ не может быть не прав

Я считаю, что мэра мы должны выбирать. У нас была хотя бы иллюзия того, что мы что-то решаем, на что-то можем повлиять. Если и мэра выбирать не будем, то все... Мы вообще кого выбираем?

Президента не выбираем, теперь и мэра. Часть депутатов по спискам. Как могут повлиять на это обычные люди, как вообще может быть услышан их голос? Я вижу, что возможности все сокращаются и сокращаются.

В последнее время я все больше утверждаюсь в мнении, что на власть надеяться не надо. Они как-то там работают, не знаю, на кого. А нам надо свою жизнь в свои руки брать. Есть очень много вещей, которые зависят только от нас самих. Я веду программу "Все в наших руках" на БГТРК. Когда начинаешь разбираться в каких-либо социальных вопросах, будь то безработица или алкоголизм, получается, коэффициент полезного действия людей, которые занимаются этим вопросом во власти, очень низок. Например, по борьбе с алкоголизмом. Сколько бы ни говорили о том, что надо вести здоровый образ жизни, результата не видно. Я вижу, что, наоборот, становится все хуже и хуже. Как говорится, "пьющим народом легче управлять".

Народ полностью, в целом, не может быть не прав, тем более население города Улан-Удэ. Референдум — наиболее правильное решение в этом вопросе. Иначе я не понимаю, как люди могут повлиять на ситименеджера, каким образом?

Председатель Регионального общественного фонда инвалидов-колясочников "Общество без барьеров", депутат городского Совета депутатов 1996—2000 годов Эржена Будаева.

Метки:
baikalpress_id:  71 800