"Партизаны" вышли на учения

Учения "Восток-2010" на территории Бурятии начались. Первым признаком этого стал призыв резервистов в ряды действующей армии.

В условиях, приближенных к боевым, тридцати-, сорокалетние мужчины уже месяц вспоминают навыки ведения боевых действий. Посадка и высадка в боевую машину пехоты, помощь раненому в подбитой БМП, ведение наступления по всем правилам военной науки. Военные все же понимают, что перед ними хоть и военнообязанные, но это люди, уже отдавшие долг родине, состоявшиеся на гражданской службе, и поэтому подход к ним, соответственно, более мягкий.

Индивидуальный предприниматель Сергей Иванов в армии переформировался в сержанта Иванова, начальника контрольно-технического пункта. Уроженец города Хабаровска, окончивший Владивостокский судостроительный техникум, там же отслуживший срочную службу, а после нее и контрактную, приехал в поселок Турунтаево и открыл свое дело: "Сюда приехал, осмотрелся — работы нету, вот и пришлось открывать свое дело". Отсюда же был призван на учения. У него двое детей, старшая дочь уже закончила десять классов.

"Партизаны", которые были в армии 10—20 лет назад, рассказали, что все вспоминается быстро. Даже при развертывании портативной радиолокационной станции. Из чего, наверное, можно сделать неутешительные выводы о том, что материальная часть осталась на уровне 10—20-летней давности. Тем не менее, все резервисты готовы, в случае надобности, с оружием в руках подняться на защиту страны.

Как рассказал заместитель командира отдельной мотострелковой бригады подполковник Шишков, сборовые мероприятия удались, офицеры получили дополнительную практику при работе с таким контингентом, как приписной состав. Войска готовы к отражению условной атаки в предстоящих второй и третьих этапах учений "Восток-2010". На этой неделе резервистов отправляют по домам.

Метки:
baikalpress_id:  71 768